公告

讲座:亚历克斯·卡利尼科斯:今日平等之辩

来源:原磊 | 2015-3-5

【主题】 今日平等之辩(Debating Equality Today)

【时间】  2014年9月17日(周三)15:30——17:30

【地点】  马克思主义学院352报告厅

【主讲人】伦敦国王学院教授亚历克斯·卡利尼科斯

【主办方】北京大学马克思主义学院

主讲人简介

    伦敦国王学院亚历克斯·卡利尼科斯(Alex Callinicos)教授是英国著名政治哲学家和马克思主义政论家,曾任英国约克大学政治学教授,2005年9月起任伦敦大学国王学院欧洲研究中心教授,2006年9月起任该中心主任。卡利尼科斯教授著述颇丰,涉及马克思主义、社会理论、政治哲学、政治经济学以及种族和种族主义等诸多领域。他的著作《马克思的革命思想》、《平等》、《反资本主义宣言》、《制造历史》、《批判的资源》、《社会理论》、《马克思主义和哲学》等在国际马克思主义学界产生了重要影响。克里尼克斯既是才华横溢的演说家,亦是《国际社会主义》杂志的主编。

地址:北京大学理科五号楼3层

邮编:100871

电话:010-62751941

传真:010-62751941

版权所有:北京大学马克思主义学院