学术讲座

大卫•科兹:供给侧政策与中国经济问题

来源:马克思主义学院 | 2016-06-01

讲座题目Supply Side Policies and China’s Economic Problems

讲座时间61日晚7:00-9:00

讲座地点】北京大学理科五号楼352学术报告厅

【翻译】北京大学马克思主义学院讲师  李健

 

主讲人简介:大卫·科兹David M.Kotz美国麻省州立大学教授,马克思主义学院客座教授。1975年在加州大学伯克利分校获得经济学博士学位,主要研究领域是比较经济体制、宏观经济学和马克思主义经济学。科兹教授曾任美利坚大学教授,目前,除了在马萨诸塞州立大学阿姆赫斯特校区经济系主讲马克思主义政治经济学外,还长期主管研究生工作,此外,科兹教授则主要在《每月评论》、《激进经济学评论》、《科学与社会》、《反思马克思主义》以及《美元与常识》等杂志发表论文并出版专著《美国银行对大公司的控制》等,1991—1996年间,科兹教授潜心研究苏联解体问题,对第三世界国家很有感情,与弗雷德·威尔(Fred Weir合著的《来自上层的革命——苏联体制的终结》(曹荣湘等译,中国人民大学出版社,2002年版)一书在苏联研究领域引起了很大反响,他在中国左翼知识界的影响曾被与斯蒂格利茨Stiglitz Joseph E.相提并论。科兹教授最近的工作主要集中于当代俄罗斯的社会经济制度研究、新自由主义理论和政策批判和社会主义计划等领域。

地址:北京大学理科五号楼3层

邮编:100871

电话:010-62751941

传真:010-62751941

版权所有:北京大学马克思主义学院