学院新闻

“‘一带一路’与中韩协同创新”国际学术研讨会召开

来源:马克思主义学院 | 2015-07-13

2015713日,由北京大学马克思主义学院、北京大学“中国道路与中国化马克思主义”协同创新中心、韩国瑞永大学及北京联合大学应用文理学院联合举办的“‘一带一路’与中韩协同创新”国际学术研讨会在北京大学召开。

开幕式由北京大学马克思主义学院党委书记、副院长孙蚌珠教授主持。北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授、韩国瑞永大学校长金柾秀教授、北京联合大学应用文理学院院长张宝秀教授先后在大会上致辞。

大会研讨由北大马克思主义学院副院长孙代尧教授主持。北大马克思主义学院孙蚌珠教授、李翔海教授、李淑珍教授,瑞永大学副校长李龙渊教授、金明载教授、朴仁洙教授,北京联合大学张宝秀教授、熊黑钢教授、何丹副教授、张远索副教授等十余位学者做了专题发言。学者们深度探讨了在“一带一路”建设中中韩两国在经济、文化、技术、基础设施等方面的协同创新和共同发展问题。

北京大学马克思主义学院与韩国瑞永大学、北京联合大学有20多年的持续合作交流。自1996年起至今,每年举行一次学术研讨会,由两国三校轮流主办。

地址:北京大学理科五号楼3层

邮编:100871

电话:010-62751941

传真:010-62751941

版权所有:北京大学马克思主义学院