创新中心

协同创新中心与《中国高校社会科学》杂志社举办“学习贯彻党的十八届五中全会精神”研讨会

来源:马克思主义学院 | 2015-12-04

20151121日,由《中国高校社会科学》杂志社和北京大学“中国道路与中国化马克思主义”协同创新中心联合主办的“学习贯彻党的十八届五中全会精神”研讨会在北京大学英杰交流中心举行。

协同创新中心主任顾海良教授、中国人民大学校长刘伟教授、教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授、南开大学原副校长逢锦聚教授、北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠教授、北京大学马克思主义学院副院长孙代尧教授、北京大学经济学院院长孙祁祥教授、北京大学经济学院国际经济系主任王跃生教授、中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春教授、中国人民大学财政金融学院副院长张杰教授、中国人民大学经济学院副院长陈彦斌教授、北京师范大学经济与工商管理学院院长赖德胜教授、北京师范大学统计学院院长宋旭光教授、南开大学人口与发展研究所李建民教授、首都经贸大学经济学院院长郎丽华教授等出席了研讨会。与会专家围绕十三五规划建议中提出的实现全面建成小康社会必须遵循的六大原则、主要目标、五大发展理念等,以经济学者的视角作了深入的解读,提出了很多富有新意的观点和政策建议。与会学者的发言摘要,将在《中国高校社会科学》发表。

地址:北京大学理科五号楼3层

邮编:100871

电话:010-62751941

传真:010-62751941

版权所有:北京大学马克思主义学院