马藏工程

《马藏》第二批编纂文本审读专家会议召开

来源:马克思主义学院 | 2017-06-02

201752—4日,北京大学《马藏》编纂与研究中心在马克思主义学院召开《马藏》第二批编纂文本审读专家会议。北京大学《马藏》编纂与研究中心主任顾海良教授、清华大学马克思主义学院王宪明教授、陕西师范大学马克思主义学院王保贤教授、北京大学马克思主义学院副院长孙代尧教授、科学出版社政法分社社长刘英红副编审、第二批文本编注专家以及《马藏》编纂与研究中心研究人员,参加了这次为期3天的集中审读研讨。

与会专家对第二批编纂文本的注释和“编者说明”逐一进行了审读,并提出了具体修改建议。审读会上,专家们对新出现的一些问题进行了研讨,并作出了规范。专家们还讨论了6月中旬将召开的第三批文本审读会及后续编纂工作等。

   按工作计划安排,1871—1917年前的30部编纂文本将6月底交付出版社。

地址:北京大学理科五号楼3层

邮编:100871

电话:010-62751941

传真:010-62751941

版权所有:北京大学马克思主义学院