研究生工作

北京大学马克思主义学院2015年研究生专项学业奖学金评定实施方案及申请表

来源:马克思主义学院 | 2015-10-15

北京大学马克思主义学院2015年研究生专项学业奖学金评定实施方案

一、初步决定,今年学院将奖项分为三种:酬勤奖、励志奖、自强奖。酬勤奖16个,额度年均6000元;励志奖16个,额度年均4000元;自强奖37个,额度3040元。

二、奖项分配方案:酬勤奖、励志奖,博2、博3、博4、硕2年级各四个;自强奖,硕1年级10个(推免5个,应试生5个)、博1年级7个,其它各为5个。

三、评定办法:

酬勤奖、励志奖:博2年级考察上学年学习成绩和科研成果。

具体计算办法:硕2、博2年级学生得分=课程成绩乘以30% +科研成果积分乘以70% 。博3、博4年级学生得分根据其在在上一年度的科研成果计算积分。

自强奖:博1、硕1的应试生根据入学考试成绩(70%)、社会服务(30%)计算总分(不同专业根据人数比例来确定名额);博1、硕1的推免生根据社会服务(50%)、学院奖学金评定小组意见(50%)计算总分;硕2、博2年级根据课程成绩(40%)、科研成果(30%)、社会服务(30%)计算总分。其余年级一律按照科研成果积分(70%)和社会服务(30%)来计算总分。

五、科研成果的计算办法:按照学院公布的科研成果奖励的标准计算得分,其中发表在A类期刊上的成果20分,B类期刊上的成果10分,C类期刊上的成果6分,D类期刊上的成果4分,其余的E类期刊上的成果2分。

六、各年级根据总分高低确定人选。
七、申请者必须政治素质合格,遵纪守法,凡受过校内外各类处分的不得申请。

 

北大马克思主义学院2015年研究生专项学业奖学金评定申请表.docx c3.exe

地址:北京大学理科五号楼3层

邮编:100871

电话:010-62751941

传真:010-62751941

版权所有:北京大学马克思主义学院